Selasa, 30 Agustus 2011

Investasi Pasti Untung

Bergabunglah dalam management investasi Rayap Comunity bersama CV Surya Mandiri Future, investasi anda akan tumbuh minimal 100% dalam satu bulan dengan risiko 0%. Klik link berikut untuk bergabung:

Rabu, 19 Januari 2011

Cara Menampilkan File yg disembuyikan Virus

Kadang file kita di flashdisk tiba-tiba hilang sesudah dimasukkan dalam USB komputer, atau justru file di komputer kita yang hilang sesudah dimasukin flasdisk orang lain.

Jangan panik karena sebenarnya file tersebut tidak hilang atau terhapus oleh virus, tetapi file yang asli hanya disembunyikan oleh virus dan tampilan dirubah oleh virus menjadi file ".ink" (dengan besar file 1 kb) yang kalau file tersebut di klik (baca: jalankan) akan menyebabkan penyebaran virus tersebut.

Agar folder yang disembunyikan akibat ulah virus dapat dikembalikan seperti semula, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
1. Masuklah ke MS-DOS Prompt. Jika system operasi yang digunakan adalah Windows XP, maka kliklah tombol Start –> Programs –> Accessories –> Command Prompt
2. Pada posisi C Prompt, ketikkan perintah di bawah ini :
Attrib -s -r -a -h (drive):\*.* /s /d
Sebagai contoh misal flash disk anda terletak pada drive G, maka perintah yang harus anda ketikkan adalah :
C:\Documents and Settings\mr-one>attrib -s -r -a -h g:\*.* /s /d
3. Tutuplah window MS-DOS Prompt
4. Masuklah pada windows explorer
5. Tekan tombol F5 untuk me-refresh tampilan file maupun folder yang terdapat dalam windows explorer
6. Kliklah drive yang digunakan untuk flash disk. Maka di layar akan tampil folder-folder yang disembunyikan oleh virus

INGAT! Folder miror yang besarnya 1kb (.ink) yang merupakan penggandaan hasil kerja virus segera dihapus agar virus tidak menyebar.

Semoga Bermanfaat....

Selasa, 18 Januari 2011

Merubah Antena Parabola Untuk Akses Internet Gratis



Ingin mendapatkan akses internet gratis yang cepat? lewat satelit jawabannya, nah dalam hal ini akan saya bahas internet gratis menggunakan DVB Card. DVB Card adalah penerima siaran TV satelit untuk komputer. Kualitas gambarnya setara dengan gambar DVD, bahkan lebih baik jika dibandingkan dengan ditonton melalui televisi. Card ini dapat untuk merekam siaran TV satelit dengan hasil gambar kualitas digital. Card ini juga dapat digunakan untuk akses internet via satelit baik yang bayar maupun yang gratis.

Pada saat membeli alat ini, biasanya disertai juga dengan GRATIS CD program-program pendukung dan Cara Grabing File Internet melalui Alat Ini (Internet 1 way Tanpa Bayar). Sangat mengasyikan memang karena banyak file-file menarik yang bisa kita dapatkan seperti : html, pdf, doc, txt, jpg, gif, jpeg, avi, mpeg, mp3, midi, dan masih banyak lagi termasuk VIRUS komputer. Hanya dalam beberapa menit saja, kita sudah bisa mendapatkan ber-mega-mega byte file-file yang beragam, dan yang paling penting adalah semuanya gratis dan tanpa perlu akses ke internet lagi, tanpa line telepon, maupun biaya-biaya lainnya (bisa di filter file apa saja yang boleh masuk ke PC anda, termasuk memfilter gambar-gambar XXX/Dewasa).

DVB card merupakan perangkat yang relatif baru untuk kita di Indonesia, Umumnya DVB vard dikenal sebagai Penerima Satelit Digital, tetapi karena menggunakan Komputer, maka perangkat ini dapat dimanfaatkan sebagai perangkat Internet via Satelit. Karena menggunakan Satelit maka kecepatan downstream data yang diperoleh juga amat baik, Pada saat ini internet via Satelit lebih banyak digunakan untuk Bisnis dan Corporate (perusahaan) karena relatif lebih murah jika menggunakan sarana konvensional (line telpon), selain itu akan diperoleh Bandwidth yang lebih baik. Ada beberapa cara yang digunakan :

1 way tanpa registrasi alias gratis
Karena gratis tentunya kita tidak bisa memilih. Dengan 1 way tanpa registrasi, kita hanya dapat menampung semua data tanpa bisa memilih ( browsing ). Seolah olah kita menampung air hujan atau biasa disebut Grabbing dikarenakan sebenarnya kita bukan mendownload tapi ikut mengambil data yang sedang diambil oleh orang lain, jadi kita numpang IP mereka.

1 way dengan registrasi
Setiap DVB card memiliki yang dinamakan MAC Address, jika pengguna DVB Card ingin melakukan koneksi internet, maka dia harus mendaftarkan MAC address pada card tersebut, bila card tersevut hilang atau rusak, dia harus melaporkan pula pada penyelenggara / provider. Agar pemakai / user ingin browsing dia dapat mengkombinasi dengan line telpon atau GSM. Cara ini saat ini adalah cara yang termurah dan efisien ( banyak corporate user / warnet menggunakan hal ini ) Perangkat yang digunakan sama seperti perangkat parabola konvensional ( yang ada di rumah ).

2 way dengan registrasi
Sama seperti 1 way, tetapi 2 way memerlukan perangkat yang lebih khusus dan untuk saat ini relatif amat mahal, sehingga hanya perusahaan / instansi tertentu saja yang menggunakan cara ini, karena untuk up stream ataupun down stream tanpa melalui line telpon ( murni dengan satelit ), karena menggunakan VSAT.

Hardware yang diperlukan :

1. Komputer.
Direkomendasikan untuk menggunakan Pentium IV (setara) dengan OS Win XP serta memori yang tinggi (sekitar 512) dan harddisk yang lumayan besar mungkin sekitar 80G. Jangan lupa sisain 1 slot PCI untuk nancapin DVB Cardnya. Kenapa harus Pentium IV, karena kebutuhan Minimum untuk Hardware Computer : Clock speed adalah 700 MHz , Memory 128 MB, VGA 32 MB Hard Disk 40 GB Processor Celeron pun sudah mampu. Dibawah spesifikasi diatas mungkin bisa jalan tapi gambar akan terputus putus.

2. DVB Card.
Untuk saat ini yang paling populer adalah merk SkyStar2. Dengan harga kurang lebih 800ribuan (per januari 2007).

3. Satu set parabola.
Ada dua macam parabola, mesh dan solid. Bentuk parabola mesh adalah yang piringannya (dish) bolong-bolong sedangkan yang solid, piringannyanya (dish) utuh (tidak bolong-bolong). Untuk mesh biasanya penggunaannya pada C-Band dan solid pada KU-Band. Untuk harga, yang mesh (ukuran 10feet) dengan LNBnya atau yang solid (6 feet) dengan LNBnya. Untuk di Indonesia kurang populer channel dengan Ku-Band maka sebaiknya menggunakan parabola model Mesh.
Bagaimana kalau menggunakan parabola yang lama. Disini saya menangkap bahwa yang dimaksud dengan parabola lama adalah parabola yang sudah lama nggak dipakai. Dahulu mungkin sebelum banyaknya relay TV, kita lihat banyak yang memasang parabola. Tapi setelah teknologi broadcasting beralih ke digital. Maka, seakan-akan parabola mati. Mengapa? Karena semua televisi sudah merubah transmisinya ke digital. Sedangkan kita masih menggunakan receiver analog. Sebenarnya kita masih bisa menggunakan parabola tersebut asalkan kita mengganti receivernya (analog) dengan receiver digital (plus kalo bisa mengganti LNBnya dengan LNBF, agar dalam setting tidak mengalami kesulitan). Mungkin karena kurangnya informasi dan masih mahalnya receiver digital akhirnya banyak parabola yang nganggur.

4. Penggerak parabola (optional).
Dengan adanya penggerak, parabola kita bisa bergerak ke arah barat-timur melalui remote. Perlu diketahui bahwa barisan satelit untuk broadcasting adalah menempati garis khatulistiwa. Jadi agar kita bisa menangkap satelit lebih banyak, maka mau gak mau kita harus mempunyai penggerak tersebut. Dengan penggerak tersebut, channel televisi yang bisa kita terima sekitar 300an lebih. Tapi untuk data tidak semua satelit memancarkan (bisa anda lihat di artikel sebelumnya). Dengan menggunakan penggerak kita bisa menangkap kurang lebih 18 satelit (tergantung lokasi). Ada yang bertanya, tanpa penggerak bisakah kita menangkap lebih dari satu satelit ? Jawabannya, Bisa. Asalkan kita memasang lebih dari satu LNB pada parabola kita. Jadi satu LNB mewakili satu satelit. Tapi menurut saya, cara ini kurang “enak” bayangkan taruhlah maksimal kita cuma bisa memasang 5 LNB dalam satu parabola, sedangkan harga

5. LNB
LNB adalah alat yang ada di ujung Parabola, ada 2 macam C-Band & KU-Band untuk di Jawa pakai C-Band. LNB sudah mendekati harga penggerak (yang kemampuannya bisa menangkap lebih dari 5 satelit). Dan untuk pemasangan 5 LNBF pada satu parabola memerlukan keahlian yang khusus.
Setelah hardware tinggal software nya untuk itu bisa kita gunakan program ProgDVB, PID Scanner + plugin File Grabbler.

Rangkuman tanya jawab seputar Internet via satelit:
• Tanya) : Kami tertarik dengan TV Card VP1020 yang dapat dipergunakan untuk internet tanpa dibebankan pulsa. Apakah memang benar dan bagaimana cara menggunakannya dan apakah diperlukan perangkat lainnnya agar dapat menggunakan TV card tersebut untuk jaringan internet.
• Jawab) : DVB card merupakan perangkat yang relatif baru untuk kita di Indonesia, Umumnya DVB vard dikenal sebagai Penerima Satelit Digital, tetapi karena menggunakan Komputer, maka perangkat ini dapat dimanfaatkan sebagai perangkat INTERNET Via Satelit. Karena menggunakan Satelit maka kecepatan down stream Data yang diperoleh juga amat baik, Pada saat ini internet via Satelit lebih banyak digunakan untuk Bisnis dan Corporate ( perusahaan ) karena relatif lebih murah jika menggunakan sarana konvensional ( line telpon ), selain itu akan diperoleh Band Width yang lebih baik. Ada beberapa cara yang digunakan :
1 Way tanpa registrasi alias gratis, karena gratis tentunya kita tidak bisa memilih. Dengan 1 way tanpa registrasi, kita hanya dapat menampung semua data tanpa bisa memilih ( browsing ). Seolah olah kita menampung air hujan.
1 way dengan registrasi, Setiap DVB card memiliki yang dinamakan MAC Address, jika pengguna DVB Card ingin melakukan koneksi internet, maka dia harus mendaftarkan MAC address pada card tersebut, bila card tersevut hilang atau rusak, dia harus melaporkan pula pada penyelenggara / provider. Agar pemakai / user ingin browsing dia dapat mengkombinasi dengan line telpon atau GSM. Cara ini saat ini adalah cara yang termurah dan efisien ( banyak corporate user / warnet menggunakan hal ini ) Perangkat yang digunakan sama seperti perangkat parabola konvensional ( yang ada di rumah ).
2 way dengan registrasi
Sama seperti 1 way, tetapi 2 way memerlukan perangkat yang lebih khusus dan untuk saat ini relatif amat mahal, sehingga hanya perusahaan / instansi tertentu saja yang menggunakan cara ini, karena untuk up stream ataupun down stream tanpa melalui line telpon ( murni dengan satelit ), karena menggunakan VSAT.

• Tanya) :Cara menghubungkan internet satelit dgn tv card satelit gimana caranya, terutama yang 1 way tanpa registrasi?
• Jawab) : Pakai Program ProgDVB, PID Scanner + File Grabbler
dan tidak terlalu sulit, kalau tidak dicoba dan tidak ada barangnya ya susah…karena anda nggak ada bayangannya, kami ada forum pemakai DVB Card disana kita bisa saling bertukar informasi.

• Tanya) : Yang dimaksud dengan LNB itu apa?
• Jawab) : LNB untuk alat yang ada di ujung Parabola ada 2 macam C Band & KU Band untuk di Jawa pakai C Band

• Tanya) : Apakah alat terpisah lain?
• Jawab) : Bila ingin menerima lebih dari 1 Satelit harus pakai :
Actuator dan Positioner

• Tanya) : Maaf saya masih awam. apakah ada panduan instalasinya?
• Jawab) :Kalau untuk Card nya sudah pasti ada, kalau untuk Dish / Parabola sebaiknya mereka yang pasang Dish / Parabola.

• Tanya) : Apa bedanya TV Satellite Card VP1020, Sky Star 2 PCI dan Sky Star 2 USB?
• Jawab) : VP 1020 dan Sky Star 2 PCI berupa PCI Card jadi dimasukkan di dalam Computer. VP1020 buatan Taiwan, Sky Star 2 buatan Jerman. Sky Star 2 USB bisa dipasang diluar karena eksternal pakai socket USB.

• Tanya) : Siaran apa yang bisa saya dapatkan dari ini?
• Jawab) : Siaran Seluruh Dunia ( tergantung arah antena / parabola anda ). Bila parabola / dish anda bisa bergerak, maka siaran yang didapat adalah siaran seluruh dunia : Indonesia, Australia, China, Hong Kong, Taiwan, Thailand, India, Jepang, Arab dan Eropa. Anda bisa lihat di : www.satcodx.com atau www.lyngsat.com

• Tanya) : Pemasangan antenanya bagaimana dan apakah anda menjualnya juga? mungkin ongkos kirimnya ke Lampung besar ya?
• Jawab) : Kalau Dish, saya sarankan beli di Lampung aja karena beratnya 20 Kg, karena Dish khan umum sedang khan VP card khan nggak ada disana.

• Tanya) : Terus terang saya berminat akses internet 1 way tanpa regisrasi dengan tv card satelit. Bisa gratis ya?
• Jawab) : Ya…., tapi anda nggak bisa milih, sebentar lagi kita akan ada internet 1 way + up stream dengan GSM atau Telpon rumah / Flexi dengan biaya relatif murah.

• Tanya) : Untuk produk dvb card sky star pci, apabila digunakan di PC dibawah pentium IV apakah tidak jalan atau cuma lambat?
• Jawab) : Kami tidak mengatakan harus Pentium IV. Tapi Kebutuhan Minimum untuk Hard ware Computer : Clock speed adalah 700 MHz , Memory 128 MB, VGA 32 MB Hard Disk 40 GB Processor Celeron pun sudah mampu. Dibawah spesifikasi diatas mungkin bisa jalan tapi gambar akan terputus putus.

• Tanya) : Apakah TV Satellite Card ini harus pakai parabola?
• Jawab) : Harus ( mutlak ) karena bukan penerima TV ( tuner ) yang ada di pasaran. DVB Card adalah penerima Satelit. Ada harga dari sebuah nilai yang anda beli, sekali lagi saya tegaskan DVB card lebih dari sekedar TV Tuner seperti yang ada dipasaran. Karena dengan alat ini anda dapat menikmati siaran seluruh dunia, mulai dari : lokal ( Indonesia ), China, Hongkong, Taiwan, India, Thailand, Malaysia, Arab, Jepang dan Eropa. Selain itu bila user / pemakai kreative, alat ini bisa berfungsi sebagai Satelit Internet ( Down Stream ) dan banyak hal lain yang saya nggak mungkin sebut satu persatu ( nggak promosi lho ) ini kenyataan. Card / alat ini masih baru di Indonesia. Sebagai perekam acara TV pun alat ini jauh lebih baik, karena kwalitas rekamannya dalam format MPEG 2 setara bahkan lebih baik dari DVD. dari ke unggulan diatas, kami menyadari bahwa alat ini punya keterbatasan, bahwa alat ini memerlukan Komputer dengan Clock Speed minimum 700 MHz.

• Tanya) : Bisa pasang didalam ruangan/tidak parabolanya? dan tidak di atas genteng.
• Jawab) : Parabola harus diluar, karena siaran Satelit ( tapi tidak harus diatas genteng, yang penting terbuka di alam sehingga bisa mengakses ke arah Satelit yang dituju ).

• Tanya) : Jenis parabola apa saja yg bisa? panjangnya?
• Jawab) : Parabola nya sama seperti yang umum gunakan, nggak ada beda, khusus di umatra, Kalimantan bisa pakai parabola ukuran kecil seukuran Indovision untuk menikmati siaran ASTRO ( Malaysia secara gratis ). Tapi untuk didaerah lain sebaiknya menggunakan Parabola / Dish ukuran 6′ (sekitar 1,5 M ). Secara teknis. semakin besar ukuran / dimensi Parabola maka semakin bagus sinyalnya, tetapi dengan ukuran 6′ sudah lebih dari cukup.

• Tanya) : Sky star ada program utk memutar arah parabola tidak?
• Jawab) : Ada, Sky Star memiliki program penunjang yang lebih variatif ( umumnya para pemakai Sky Star 2 ) sangat satisfy / puas.

• Tanya) : Saya belum mengerti dengan 1 way internet tanpa registrasi ?
• Jawab) : Tanpa registrasi ( ilegal ) cuma bisa download data saja, umumnya file gambar termasuk gambar nggak karuan alias xxx, file lagu lagu serta film, ada juga file data yang baik untuk pendidikan, kita nggak bisa pilih jadi langsung tinggal terima, dan masuk /disimpan ke hard disk,
baru setelah di hard disk kita, kita bisa menghapus / memilih file mana yang perlu.

• Tanya) : Nah uraian di atas ini cara kita menerima datanya gimana? prosesnya? apa kita buka browser dulu (misal IE), terus buka alamat : http://www…… atau bagaimana? Terus data yg masuk apa bisa kita stop tanpa memutuskan koneksi ke internet atau bagaimana?
• Jawab) : Ada programnya namanya PRogDVB dan sejenisnya yang bisa untuk nonton siaran Satelit dan siaran yang diacak serta untuk Down load Data. Dalam paket pembelian sudah termasuk program tersebut : ( jadi bukan browsing lho pak….!!).

Sumber: www.international-journals.com

Kamis, 17 Desember 2009

Mempercepat Browsing dengan Mozilla firefox

Buka Firefox, ketik, “about:config” di Addresse bar (URL) lalu ENTER. Ini akan membawa kita ke menu untuk mengeset parameters Firefox.

Klik 2x setting dan masukkan angka-angka ini - untuk true / false booleans – mereka bakal ganti otomatis begitu klik 2x.

Sekarang ganti kode:

browser.tabs.showSingleWindowModePrefs = true
network.http.max-connections = 64
network.http.max-connections-per-server = 20
network.http.max-persistent-connections-per-proxy = 10
network.http.max-persistent-connections-per-server = 4
network.http.pipelining = true
network.http.pipelining.maxrequests = 100
network.http.proxy.pipelining = true
network.http.request.timeout = 300
nglayout.initialpaint.delay = 0
network.http.request.max-start-delay = 0
Kalo ada salah 1 kode diatas yang tidak tercantum buat aja sendiri

caranya:
1.Utk True/false klik kanan->new->booleans->buat parametersnya->true/false sesuaikan dengan jawab kode yg dibuat.
2.Utk angka klik kanan>new>integer>set angka sesuai dengan parameters yang dibuat.

Restart mozilla.

Sekarang Bedain Speednya!!!WARNING:Setting ini bikin teman-teman buka & download situs spt KESURUPAN, BUT dampaknya bikin Overload luar biasa ke situs yang tmn2 tuju dan selain itu comp user lain yang dapat share internet bakal ABEZZZ gara-gara kesedot benwidnya! but..WHO CARE RIGHT!!!!Next tip:Disable IPv6 di Firefox buat bikin sejuk kecepatan load page lo!!........ soalnya hamper semua site dah ga make IPv4...........

Buka Firefox.........ketik “about:config” (enter)cari :Network.dns.disableIPv6

Klik 2x buat ngerubah jadi 'true' trus restart Firefox lg.Lo bakal mempercepat akses browsing.........page per page.Sekarang Firefox bener-bener berubah jadi FireCheetah!!!! GUT LACK!!!NB ada bbrp setting lg yg diubah tp gak penting cm bersifat optional.

from : mari berkomputer blog

Jumat, 22 Mei 2009

SEARCHING PAKAI YAHOO DAPAT UANG

Bagi mereka yang sering berselancar di dunia maya, pencarian (searching) adalah hal yang biasa dilakukan. Hal ini dilakukan tentu dengan maksud memperoleh informasi yang dinginkan, atau untuk memperoleh alamat situs yang menyediakan informasi yang diperlukan. Google dan Yahoo adalah vendor paling populer penyedia layanan tersebut.

Sudah populer dikalangan netter dan para pebisnis online di seluruh dunia bahwa program seperti ini salah satunya adalah google adsense. Hanya saja di google adsense harus orang lain yang melakukan pencarian (searching) dan itu mesti melalui web atau blog yang dipunyai seseorang yang telah terdaftar di google adsense. Jadi bukan siempunya web atau blog yang melakukan pencarian (searching) sendiri. Malah tindakan melakukan pencarian melalui web atau blog sendiri adalah merupakan pelanggaran dan dapat membuat yang bersangkutan di non aktifkan account adsensenya oleh google.

Sekarang sudah ada sebuah program dari yahoo yang mirip dengan google adsense. Perbedaannya, kalau di google harus orang lain yang melakukan searching, tetapi di program ini anda boleh melakukannya sendiri, sebanyak-banyaknya dan semampu anda. Atas tindakan anda tersebut yahoo akan membayar anda dengan euro. Jadi dapat disimpulkan bahwa semakin banyak anda melakukan searching semakin besar pula pendapatan anda. Prinsipnya “siapa yang kerja dia yang dapat”.

Jadi… kamu dapat searching - searching sampai puas… Dapat euro (£) lagi.
Untuk payment program ini tiga cara yaitu :
1. paypal
2. UK Bank Transfer
3. International Ban
k Transfer (IBAN).

PALING LUWES PILIH PAYPAL, Belum punya? Daftar Disini:







Per search anda akan di bayar kira-kira £0.01 saya udah nyoba kalo 21 kali = £0.15 kalo 19 kali = £0.11 kalo 24 kali = £0.19 min.payout £20. Jadi apabila anda searching 50x/jam selama 10jam setiap hari, maka anda akan mendapatkan £5/hari !! Kira2 £1 = Rp18.000. Hasil pendapatan Searching Kita hari ini, akan diumumkan besoknya, biasanya setelah jam 12.00. Jadi tidak langsung keliatan pada hari yang sama.

BAGI YANG SUDAH TAHU, BEDANYA DIMANAAA!?!?!?
DISINI BEDANYA:
Pada GOOGLE SEARCH ADSENSE setiap kata kunci yang di searching tidak akan dibayar sampai ada orang yang mengKLIK iklan dalam hasil pencarian GOOGLE SEARCH ADSENSE tersebut. Jadi Berapapun banyaknya orang yang menggunakan GOOGLE SEARCH ADSENSE kita tapi tidak mengKLIK iklan dalam hasil pencarian tersebut, maka PENGHASILANNYA SAMA DENGAN NOL.

Pada PROGRAM myhpf.co.uk setiap searching akan dibayar, tapi CAPEK DEH kalo tiap hari HARUS SEARCHING SENDIRI, kalo dilakukan oleh orang lain tentu akan lebih menguntungkan bukan???? HAL INI KARENA myhpf.co.uk tidak menyediakan script seperti GOOGLE SEARCH ADSENSE, tapi hanya sebuah HOMEPAGE tempat kita melakukan searching.

JADI KALO KEDUANYA DIGABUNG MENARIK BUKAN???
KESIMPULANNYA: KITA SEARCHING SENDIRI DIBAYAR, ORANG LAIN YANG SEARCHING PAKE WIDGET KITA, JUGA TETAP DIBAYAR.
Nah sekarang bagaimana caranya???, untuk memulainya silahkan klik banner dibawah ini:









Setelah bannernya di klik, Maka akan muncul jendela baru “homepage friend”. klik “get started for free (tulisan berwarna merah) disebelah kanan layar komputer anda. Isi format dengan ata-data anda.

Langkah berikutnya silahkan ikuti instruksi atau petunjuk yang ada pada jendela berikutnya sampai proses pendaftaran anda selesai. Informasi berikutnya sebagai kelanjutan pendaftaran anda telah dikirim ke alamat email yang anda cantumkan tadi. Buka email, di sana telah terdapat password untuk login. Catat password tersebut kemudian klik link yang ada dibawahnya untuk mengaktifasi account anda.

Setelah jendelah baru terbuka, silahkan klik “sign ini’ untuk login. Peru diketahui bahwa email anda akan menjadi user name anda, jadi proses login hanya memasukkan password tadi.
Setelah login, setting your homepage dan berikutnya setting your search box. (petunjuknya ada di halaman setelah anda login, anda tinggal mengkliknya aja). Akhirnya Anda telah memiiki account di homepagesfriend dan langsung bisa melakukan searching untuk mendapatkan penghasilan.

Saya sarankan memilih paypal untuk memudahkan pembayaran anda.
OK SELAMAT MENCOBA, SEMOGA SUKSES.

Yang telah menjadi mitra dalam program ini.
TIPS:

  1. Usahakan searching bahasa Inggris. Kalau Anda bingung mau search apa, Pada halaman hasil pencarian DIPOJOK KANAN ATAS terdapat Top Searches, seperti ini:Anda ketik aja kata kunci tersebut, dan itu akan terus berganti setiap searching.
  2. Demi keamanan anda dalam melaksanakan aktifitas ini, saya sarankan untuk tidak melakukan searching secara berulang-ulang pada satu topik pencarian yang sama dengan maksud memperbesar pencarian anda. Misalnya dalam kotak pencarian anda masukkan kata “cari duit gratis”, atau “bisnis online” atau apa saja secara berulang-ulang. Tindakan ini diartikan sebagai klik fraud dan anda tidak akan dibayar, bahkan jika anda lakukan berkali-kali kepesertaan anda pada layanan ini akan dihentikan. Tapi tidak usah kuatir, jika anda melakukan kesalahan pihak yahoo akan mengirimkan peringatan agar anda sadar atas kesalahan itu (di google adsense account anda langsung di nonaktifkan tanpa warning terlebih dahulu).
  3. Usahakan selalu mendapat minimum payout £ 20. Kalo selama tiga bulan berturut-turut tidak terpenuhi Anda akan di Terminate. Seperti saya barusan dapat PERINGATAN: We are receiving from you a type of traffic of which the quality is less than that which we determine, in our absolute discretion, to be acceptable. If this situation continues we will be obliged to terminate the service. Karena saya daftar 3 Bulan yang lalu, tapi baru dapat Ide kemarin.
  4. Sebarin deh info ini and tulis di blog kamu dan cari referal sebanyak - banyaknya. Karena bonus referal dihitung 10% dari Seluruh penghasilan down line setiap bulan, bukan dihitung per orang. Lumayan khan???
Dikutip dari : http://kabar-beritaku.blogspot.com/2009/05/berburu-uang-dengan-yahoo.html

Kamis, 16 April 2009

Program Perpustakaan Sederhana

PENDAHULUAN

Perpustakaan sebagai salah satu unit pelayanan memerlukan penatausahaan yang baik, hal ini dikarenakan data yang dikelola dalam perpustakaan sangat banyak. Jika Data tersebut tidak dikelola dengan baik maka akan menimbulkan in-efisiensi dan in-efektifitas.

Salah satu penatausahaan perpustakaan adalah dengan menyusun prosedur yang sistematis tentang data koleksi buku, data peminjaman, data pengembalian dan sebagainya. Untuk itu penulis mencoba menyajikan program perpustakaan berupa program perpustakaan sederhana berbasis text (bukan GUI) dengan menggunakan input data dari keyboard.

Ketentuan dari program ini adalah :

1. Perpustakaan ini memiliki 10 koleksi buku. 10 buku tadi terdiri dari 3 kamus, 3 majalah dan 4 textbook .

2. Peraturan peminjaman buku adalah:

a. Biaya peminjaman untuk 1 minggu adalah: kamus Rp 3000, majalah Rp 1000, textbook 2000

b. Denda terlambat pengembalian adalah Rp 500 perhari

3. Program perpustakaan sederhana ini memiliki fitur untuk menampilkan buku dan fitur sirkulasi peminjaman buku termasuk dendanya dengan berbasis text.


Untuk memulai pembuatan program, kita harus mempersiapkan 3 file, yaitu:

1. InputKeyboard.java

2. Perpus.java

3. PerpusAksi.java

Source Code

A. InputKeyboard.java

1 import java.io.*;

2

3 public class InputKeyboard{

4 public static String inputString(){

5 int karakter; String str =""; boolean selesai = false;

6 while(!selesai){

7 try{

8 karakter = System.in.read();

9 if(karakter < karakter ="=" selesai =" true;

10 else if ((char) karakter != '\r') str = str + (char) karakter;

11 }catch(java.io.IOException e){

12 System.err.println("Ada kesalahan");

13 selesai = true;

14 }

15 }

16 return str;

17 }

18 }

B. Perpus.java

1 public class Perpus {

2 //deklarasi variabel umum

3 String dataString;

4 int a=0;

5 int dataBulat ;

6

7 //deklarasi variabel transaksi

8 String nomorAnggota,namaAnggota, tanggalPinjam;

9 int bpinjam=0,bayar=0,denda=0,jml=0,tbayar=0, lama=0,tarif=0;

10

11 public void menu() {

12 int menu = 0;

13 //membuat method menu utama

14 System.out.println ("\n");

15 System.out.println (" ********************************");

16 System.out.println (" * Menu Utama: *");

17 System.out.println (" * -------------------------*");

18 System.out.println (" * 1. Daftar Buku *");

19 System.out.println (" * 2. Peminjaman *");

20 System.out.println (" * 3. Pengembalian *");

21 System.out.println (" * 4. Exit *");

22 System.out.println (" * *");

23 System.out.println (" ********************************");

24 System.out.println ("\n");

25 System.out.print("\n Masukkan menu pilihan anda: ");

26 dataString=InputKeyboard.inputString();

27 menu = Integer.valueOf(dataString).intValue();

28 switch(menu) {

29 case 1 :

30 daftarBuku();// memanggil method Daftar Buku

31 break;

32 case 2 :

33 peminjaman(); //memanggil method Peminjaman

34 break;

35 case 3 :

36 pengembalian(); //memanggil method Pengembalian

37 break;

38 case 4 :

39 System.out.println("Terima kasih");

40 System.exit(0);

41 break;

42 default :

43 System.out.print("Maaf, pilihan yang Anda masukkan salah!");

44 pilihMenu();//memanggil method pilihMenu

45 }

46 }

47

48 public void pilihMenu(){

49 int pilihMenu = 0;

50 System.out.print("**)1. Kembali ke Menu Utama 2.Keluar ");

51 System.out.print("\n **)Masukkan menu pilihan anda: ");

52 dataString=InputKeyboard.inputString();

53 pilihMenu = Integer.valueOf(dataString).intValue();

54 switch(pilihMenu) {

55 case 1 :

56 menu();

57 break;

58 case 2 :

59 System.out.println("Terima kasih");

60 System.exit(0);

61 break;

62 default :

63 System.out.print("Maaf, pilihan yang Anda masukkan salah!");

64 pilihMenu();

65 }

66 }

67

68 public void daftarBuku(){

69 System.out.println ("\n");

70 System.out.println (" DAFTAR BUKU ");

71 System.out.println ("------------------------------------------------------------------");

72 System.out.println ("|No.| Jenis | Judul | Penerbit | Tahun |");

73 System.out.println ("|--------------------------------------------------------------------------|");

74 System.out.println ("| 1. |Kamus |Kamus Ingris-Indonesia |Balai Pustaka | 2009 |");

75 System.out.println ("| 2 .|Kamus |Kumpulan Istilah Komputer |Media Komputindo| 2006 |");

76 System.out.println ("| 3. |Kamus |Kamus Basa Jawi |Semar Mesem Pres | 2009 |");

77 System.out.println ("| 4. |Majalah |Komputex |Elex Media | 2009 |");

78 System.out.println ("| 5. |Majalah |Pria Dewasa |Tarsindo | 2009 |");

79 System.out.println ("| 6. |Majalah |Cempaka |Suara Merdeka Pr | 2009 |");

80 System.out.println ("| 7. |Textbook|Panduan Java |Andi Offset | 2005 |");

81 System.out.println ("| 8. |Textbook|Pemrograman Delphi |Setia Kawan Pres | 2006 |");

82 System.out.println ("| 9. |Textbook|Text Processing |Pramadya Press | 2008 |");

83 System.out.println ("| 10.|Textbook|Java Fundamental |Abadi Offset | 2009 |");

84 System.out.println ("----------------------------------------------------------------------------");

85 pilihMenu();

86 }

87

88 public void peminjaman(){

89 System.out.println("");

90 System.out.println("----------------------------------------");

91 System.out.println("| PEMINJAMAN BUKU |");

92 System.out.println("|--------------------------------------- |");

93 System.out.println("| Tarif Peminjaman per minggu: |");

94 System.out.println("| 1. Jenis Buku Majalah = Rp.1000,- |");

95 System.out.println("| 2. Jenis Buku Textbook = Rp.2000,-|");

96 System.out.println("| 3. Jenis Buku Kamus = Rp.3000,- |");

97 System.out.println("----------------------------------------");

98 System.out.print("1. Tanggal Pinjam = ");

99 tanggalPinjam = InputKeyboard.inputString();

100 System.out.print("2. Nomor Anggota = ");

101 nomorAnggota = InputKeyboard.inputString();

102 System.out.print("3. Nama Anggota = ");

103 namaAnggota = InputKeyboard.inputString();

104 System.out.print("4. Jenis buku = ");

105 String dataStringJenisBuku = InputKeyboard.inputString();

106 System.out.print("5. Jumlah Buku = ");

107 String dataStringJumlahBuku = InputKeyboard.inputString();

108 int jumlahBuku = Integer.valueOf(dataStringJumlahBuku).intValue();

109 int jenisBuku = Integer.valueOf(dataStringJenisBuku).intValue();

110 if ( jenisBuku == 1){

111 tarif = 1000;

112 }

113 if ( jenisBuku == 2){

114 tarif = 2000;

115 }

116 if ( jenisBuku == 3){

117 tarif = 3000;

118 }

119 System.out.println("----------------------------------------");

120 System.out.println("Biaya Peminjaman = "+ (jumlahBuku * tarif) );

121 System.out.println("----------------------------------------");

122 pilihMenu();

123 }

124

125 public void pengembalian(){

126 System.out.println("");

127 System.out.println ("--------------------------------------------");

128 System.out.println ("| PENGEMBALIAN BUKU |");

129 System.out.println ("| (Denda keterlambatan Rp. 500 per hari) |");

130 System.out.println ("--------------------------------------------");

131 System.out.print("1. Tanggal Kembali = ");

132 tanggalPinjam = InputKeyboard.inputString();

133 System.out.print("2. Nomor Anggota = ");

134 nomorAnggota = InputKeyboard.inputString();

135 System.out.print("3. Nama Anggota = ");

136 namaAnggota = InputKeyboard.inputString();

137 System.out.print("4. Jumlah Buku = ");

138 String dataStringJumlahBuku = InputKeyboard.inputString();

139 System.out.print("5. Jumlah Hari = ");

140 String dataStringJumlahHari = InputKeyboard.inputString();

141 int jumlahBuku = Integer.valueOf(dataStringJumlahBuku).intValue();

142 int jumlahHari = Integer.valueOf(dataStringJumlahHari).intValue();

143 if ( jumlahHari > 7){

144 denda = jumlahHari - 7;

145 }

146 System.out.println ("--------------------------------------------");

147 int totalDenda = denda * 500 * jumlahBuku;

148 System.out.println("Total Denda = Rp "+ totalDenda );

149 System.out.println("");

150 pilihMenu();

151 }

152 }


C. PerpusAksi.java

1 public class PerpusAksi {

2 public static void main(String[] args) {

3 Perpus menuUtama= new Perpus(); //membuat objek menu utama

4 menuUtama.menu(); //memanggil method menu() pada class Perpus

5 }

6 }


TAMPILAN PROGRAM

A. Menu Utama

Sesudah InputKeyboard.java, Perpus.java dan PerpusAksi di compile selanjutnya Perpus Aksi.java di run maka tampilan mukanya adalah:

Gambar 1. Tampilan Menu Utama


B. Menu Daftar Buku

Sesudah memasukkan menu pilihan (1) untuk menu Daftar Buku maka akan tampil seperti pada Gambar 2. Dalam tampilan tampak muncul dua menu pilihan (1) Kembali ke Menu Utama dan (2) Keluar. Ini adalah hasil dari method pilihMenu. Jika pustakawan memilih menu 1 maka akan kembali ke Menu Utama tetapi kalau memilih menu 2 maka keluar dan mengakhiri program.

Gambar 2. Tampilan Menu Daftar Buku


C. Menu Peminjaman

Menu ini jika dipilih akan tampak seperti Gambar 3, dan didalam menu ini pustakawan dapat memasukkan data Tanggal Pinjam, Nomor Anggota, Nama Anggota, Jenis Buku, Jumlah Buku dan Biaya Peminjaman.

Gambar 3. Tampilan Peminjaman


D. Menu Pengembalian

Menu pengembalian akan menginput maupun menampilkan data tentang Tanggal Kembali, Nomor Anggota, Nama Anggota, Jumlah Buku dan Jumlah Hari. Jika jumlah hari melebihi 7 hari maka akan dihitung denda keterlambatan sebesar Rp 500,- per hari. Menu Pengembalian seperti tampak pada Gambar 4.

Gambar 4. Tampilan Menu Pengembalian


E. Menu Keluar (Exit)

Menu ini jika dipilih maka akan keluar dari Program Perpustakaan Sederhana dan akan kembali ke Windows. Gambar 5 menunjukkan menu Exit.

Gambar 5. Tampilan Menu Exit